Agradeço que respeitem o meu trabalho e
não copiem as fotos sem a minha devida autorização.
Alguma dúvida ou pedido contactem-me, terei todo o
prazer em ajudar e partilhar

Eu também não roubo fotos nem receitas a ninguém!
É um Blog que me dá bastante satisfação fazer e se a si também lhe dá gosto ler não prejudique o trabalho de quem o faz!

Obrigada.
Obrigada pela vossa visita e comentários, pelo tempinho que dispensaram ao ler as minhas palavras ... É com todo o carinho que assim que possa venho retribuir!

Um Abraço de Amizade
Aladiah

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Batatas Velhas ... O que fazer?

Quem não gosta de uma batatinha frita? Em puré? Numa caldeirada? Na sopinha ou simplesmente de azeite e vinagre com algum acompanhamento de preferência peixinho grelhado??
 
Pois bem, hoje pela Aldeia andou-se a fazer um pequeno questionário ...
 
O que fazem vossas excelências com as batatinhas velhas? Aquelas que estão murchas e já com alguns grelos?
 
Houve quem me respondesse ...
 
- "Eu guardo e quando for altura coloco na terra para ter batatas para o ano! Os grelos vão servir de raízes e cada grelo dá uma mão cheia de batatas!! Sr. José
 
- "Eu faço sopa, fica uma sopinha muito cremosa." D. Carminho 
 
- "Como já não dá para fazer batatas fritas, faço puré de batata." D. Gertrudes
 
Imagem retirada da net
 
Tudo boas respostas, afinal apenas estão velhas e não são de deitar fora ... Certo??
 
Foi após estas elucidaditas respostas que vim para casa e agarrei em algumas batatas que cresceram na minha Horta e que foram envelhecendo na casinha de madeira.
 
Teria que lhes dar algum fim, senão apodreciam e então assim é que já não havia nada a fazer ...
 
Foi então que comecei a juntar alguns ingredientes e com base em algumas receitas criei a minha, fui à horta buscar coentros, as cebolas, os alhos e pedir uns ovinhos à vizinha e descongelar uma postinhas de bacalhau ...
Peguei em pão ralado e o resultado fonal foi surpreendente além de muito saboroso!!
 
 
Bolinhas de Bacalhau com ingredientes da nossa aldeia, mais propriamente da minha horta!
 
A particularidade deste prato é que não é frito, mas sim cozinhado no forno tornando-se mais saudável e não deixa a casa a cheirar a fritos!!!
 
Falei da minha pequena aventura na cozinha e todos quiseram provar :D Obrigada pelas respostas e pelo tempo dispendido de cada interveniente.
 
Foi mais um história da Aldeia com a Natureza ...

2 comentários:

  1. Olá!
    Eu também fiz assim, escolhi as que estavam mais murchas e terra com elas neste caso ou este ano nem fui eu mas sim o marido eu ainda me não encontro com forças para fazer estes trabalhos apesar de adorar.
    Mas o tempo não ajudou nada levaram com muita chuva e ainda não nascem desconfio que até apodreceram, vamos esperar que o sol comece a brilhar.
    Adoro tudo o que escreve sobre as sementeiras.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria :)
      Elas demoram um pouco a nascer, as minhas andam agora a sair da terra muito timidamente!! É preciso calma e ir "falando" com elas ... :)

      O que eu falo das sementeiras é muito pouco relativamente ao vasto mundo de sabedoria que existe! É do que vou ouvindo aqui em conversa com os velhotes e do facto de ser muito auto-didacta! :)

      Beijinhos
      Aladiah

      Eliminar