Hoje venho com 12 dicas muito importantes para consumo de Produtos Biológicos. Já pensaram bem no caso?
Além de ser uma actividade muito boa que exercita corpo e mente, faz-se ginástica sem ter que pagar um Ginásio ou Clube ... Ainda temos o prémio que é o produto final do nosso trabalho.
E com ele acresce estas 12 dicas que passo a indicar ...
EMPREGO
Graças à dimensão humana que estas explorações assumem,
às práticas ecológicas e à gestão adequada dos recursos locais, os produtores
agrobiológicos geram oportunidades de criação de empregos permanentes e dignos.
EDUCAÇÃO
A Agricultura Biológica é uma grande “escola prática de
Educação Ambiental”. Ela apresenta um modelo de desenvolvimento sustentável no
meio rural deveras promissor para todos os jovens a quem, um dia, caberão as
tomadas de decisão da sociedade.
HARMONIA
A Agricultura Biológica respeita o equilíbrio da
Natureza e contribui para um ecossistema são. O equilíbrio entre agricultura e
floresta, as rotações das culturas, etc. permitem a preservação de um espaço
rural capaz de satisfazer as gerações vindouras.
ÁGUA PURA
A prática de agricultura ecológica, que não utiliza
produtos perigosos nem grandes quantidades de azoto - que contaminam os lençóis
de água potável, é uma garantia permanente da obtenção de água pura nos tempos
futuros.
VALOR
NUTRITIVO
Cultivados em solos equilibrados por fertilizantes naturais,
os alimentos biológicos são de melhor qualidade quanto ao teor em vitaminas,
minerais, hidratos de carbono e proteínas, capazes de saciar graças ao
equilíbrio dos seus constituintes.
SABOR
Nos solos regenerados e fertilizados organicamente, as
plantas crescem saudáveis e desenvolvem, da melhor forma, o seu verdadeiro
aroma, a sua autêntica cor e sabor, os quais permitem redescobrir o verdadeiro
gosto dos alimentos originalmente não processados.
GARANTIA DE
SAÚDE
Inúmeros pesticidas proibidos em determinados países
devido a sua toxicidade continuam a ser utilizados, por vezes vendidos
ilegalmente e obtidos por contrabando. Os estudos toxicológicos reconhecem as
relações existentes entre os pesticidas e certas patologias, como o cancro, as
alergias e a asma.
CERTIFICAÇÃO
Os produtores agrobiológicos seguem um caderno de normas
rigoroso, controlado por organismos de certificação, segundo regras
internacionais reconhecidas, hoje em dia, pelos governos de inúmeros países.
Não se deixe enganar! Para ser considerado
"Biológico" tem de ser certificado e apresentar o logótipo europeu!
sOLO FÉRTIL
O solo é a base de toda a cadeia alimentar e a principal
preocupação da Agricultura Biológica. Qualquer prática no âmbito da pedologia
deve visar a conservação da fertilidade do solo e, inclusivamente, melhorar a
sua condição, em particular pelo aumento do teor em húmus das terras aráveis.
BIODIVERSIDADE
A diminuição da diversidade biológica é um dos
principais problemas ambientais dos dias de hoje. A Agricultura Biológica
preserva as sementes para o futuro impedindo, deste modo, o desaparecimento de
inúmeras variedades de grande valor nutritivo e cultural.
FUTURO
Os produtores agrobiológicos são grandes inovadores que
conseguem a combinação de práticas tradicionais com as práticas mais modernas,
desenvolvendo assim as técnicas que permitem evitar o emprego de agentes
poluentes do ecossistema agrícola.
Comunidades
Rurais
A Agricultura Biológica permite a revitalização da
população rural e restitui aos agricultores a verdadeira dignidade e o respeito
que lhe são merecidos da população em geral pelo seu papel de guardião da
paisagem e dos ecossistemas agrícolas.
Espero que tenham gostado ...
Sem comentários:
Enviar um comentário